Chili con carne

Zutaten für 4 Personen:
· 1-2 Dosen Kidneybohnen
· 2 Dosen Chilibohnen
· 1 grüne Paprika
· 1 rote Paprika
· 500 g Hackfleisch
· 1 große Dose geschälte Tomaten (oder zerkleinerte Tomaten)
· 1 Päckchen Chili-con-carne-Gewürz
· 1 Zwiebel
· 1 Bund Schnittlauch
· 5 EL Olivenöl
· Salz, Pfeffer
· Tabasco-Sauce oder Piri-Piri
Zwiebel mittelfein schneiden und in 4 EL Olivenöl in großem Topf anschwitzen. Das Gehackte dazugeben, anbraten, bis es körnig gebraten ist. Paprika in Rauten schneiden und mit andünsten, salzen. Tomaten klein schneiden, dazugeben. Bohnen abspülen, abtropfen lassen und dazugeben. Bei Bedarf mit etwas Weißwein auffüllen. Mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer sowie Tabasco-Sauce oder Piri-Piri würzen. Alles leicht köcheln lassen. Schnittlauch fein schneiden, unterrühren und servieren.
Merke:
Wenn es einem beim Chili-Essen nicht warm wird, fehlt Schärfe!
Guten Appetit !