Bunte fruchtige Fleischpfanne (nicht unbedingt asiatisch)
Zutaten für 4 Personen:
· 2 rote Paprika
· 300g Schweinefilet
· 300g Putenschnitzel
· 4 Scheiben Ananas
· 1 Weintraube (grün)
· 1 Glas trockener Weißwein
· 3 EL Tomatenmark
· edelsüßer Paprika, Curry, Salz, Pfeffer
· 4 EL Walnussöl
· Crème fraîche
Ideal im Wok, aber auch in der Pfanne zuzubereiten.
Vorbereitung:
· Paprika möglichst gleichmäßig klein schneiden
· Schweinefilet würfeln und pfeffern
· Putenschnitzel würfeln und mit Paprika würzen
· Ananas würfeln
Öl erhitzen, kleingeschnittene rote Paprika, mit etwas Salz im Fett kräftig anbraten. Paprika herausnehmen. Zuerst Schweine-, dann Putenfleisch im Fett anbraten. Vorbereiteten Paprika wieder zufügen. Gewürfelte Ananas dazu und nur noch leicht schmoren. Mit Ananassaft und Weißwein ablöschen. Mit 1/2 TL Curry und Tomatenmark würzen und binden. Weinbeeren in der Pfanne nur leicht mit anwärmen lassen, mit etwas Salz abschmecken. Crème fraîche daraufgeben.
Mit Weiß- bzw. Fladenbrot oder Reis servieren.
Dazu den Weißwein.
Guten Appetit !