Riesengarnelen in Kokos-Ingwer-Fisch-Sauce
Klingt einfach, ist trivial zu kochen, aber sooooo lecker!
Zutaten: (für 3 Personen)
· 500g Riesengarnelen
· 2 Weißfischfilets
· 200 ml Kokosmilch
· 250 ml Sahne
· 50 g frischer Ingwer
· 1-2 Knoblauchzehen
· 180 g Zuckerschoten
· 1 TL Tomatenmark
· 1 TL Limetten- oder Zitronensaft
· Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer
· ggf. etwas Weißwein
Beilage: Nudeln oder Reis
Die Riesengarnelen und den Fisch abspülen, den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und beides in Olivenöl anschmoren.
Ingwer mit feiner Reibe dazureiben (Fasern aussondern), Knoblauch fein hacken, mit Sahne und Kokosmilch auffüllen und Tomatenmark hinzugeben. Auf kleiner Flamme 5-10 min köcheln.
Bei Bedarf je nach Konsistenz mit etwas Weißwein auffüllen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen. Die blanchierten oder in der Mikrowelle vorgegarten Zuckerschoten untermischen.
Auf Reis oder Nudeln servieren.
Guten Appetit!